Стейк из седла барашка

Стейк из седла барашка.
Седло барашка —отруб, в который входит часть позвоночника с короткими ребрами, а также нежнейшее мясо по обе стороны от них, сверху покрытое слоем ароматного жирка, если барашек был нестар и вел правильный образ жизни. А еще это — одна из лучших вещей, которые могут произойти с вами на этой земле: седло, без выкрутасов нарубленное поперек, превращается в изумительные стейки или не менее изумительный шашлык из баранины.
  • Стейки из седла - 500 грамм
  • Бальзамический уксус - 3-4 ст ложки 
  • Оливковое масло - 3-4 ст ложки 
  • Чёрный перец молотый
  • Соль

Стейки обмазать маслом и бальзамическим уксусом (без фанатизма), не нужно много масла и уксуса, примерно на 500 грамм 3-4 столовые ложки уксуса и столько же масла, посыпать перцем, сложить слоями в контейнер или миску и оставить мариноваться полчаса. Жарить на огне чуть больше среднего до красивой корочки примерно 5-7 минут с каждой стороны, затем посолить и укутать в фольгу минут на 7-10. Есть с удовольствием)