Шея на кости в разделке

21,00 руб/кг
Оформить
Шея ягненка на кости в разделке. Эта часть подходит для тушения, плова, супов, запекания, для первых блюд.
Баранина томленая - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, время томления составляет от часа до трех, но вашего времени нужно от силы 20 минут, остальное время ваше, а мясо просто томится на плите или в духовке. 
 
Баранина на косточке (шея, рёбрышки, лопатка или седло) – 1 кг (на 2-4 человек)
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Чеснок – 1-2 головки
Сухие приправы – перец черный, паприка сладкая, базилик, розмарин, тимьян (ЛЮБЫЕ по вкусу), перец чили (если любите острое) 
Зелень – петрушка, кинза, базилик (ЛЮБАЯ по вкусу)
Растительное масло – 150 гр.
Соль
 
Если вы любите мясо, то вам крупно повезло, что вы читаете этот рецепт. Если вы приготовите так баранину, то она получиться у вас на 100% вкусная, ароматная, нежная, что называется «можно есть губами». И еще один бонус – это очень ПРОСТО!
 
Это блюдо можно готовить в казане на огне или дома на плите или в духовке, дома вам понадобится казан, или кастрюля с толстым дном, или сковорода для обжаривания мяса и кастрюля для тушения. Прочитайте рецепт до конца, и вам станет ясно, какая посуда понадобится, уверена, что она у вас есть.
 
Итак, начнем!
 
Раскалите масло в казане или сковороде.
 
Обжарьте стейки на сильном огне с каждой стороны до образования румяной корочки 4-5 минут, можно обжарить сразу все или частями. Главное, чтобы каждый кусочек хорошо обжарился.
 
Затем сложите все кусочки в казан или кастрюлю, где они будут тушится. Залейте их КИПЯТКОМ (обязательно кипятком иначе мясо будет жестким), доведите до кипения.
 
Положите в казан целиком лук, чеснок (прямо в головке), сухие приправы, опять доведите до кипения, посолите.
 
Теперь поставьте на самый медленный огонь, чтобы чуть булькало и тушите от часа до трех (это зависит от мяса). Периодически (раз в 30-40 минут) заглядывайте в казан, если вода выкипела, то подлейте еще, но только кипяток. 
 
Если будете тушить в духовке, то делайте это при температуре 170 градусов, чтобы томилось, но не кипело, а чуть булькало. 
 
Проверяйте мясо вилкой на мягкость, как только оно будет легко протыкаться или сходить с кости (я пробую на вкус), всё!
 
Увеличиваем огонь до максимума, выпариваем оставшуюся воду, в казане останется только мясо в соусе.
 
Добавляем зелень и едим, стараемся не отъесть ум))))