Голень ягненка

12,00 руб/кг
Оформить
Голень ягненка (для бульона или запекания).
Самое лучшее в тушеном мясе, если на его приготовление не пожалели времени — то, что оно буквально тает во рту. Для этого подходит любой отруб, который много двигался, отчего в нем много соединительной ткани, например, бараньи голяшки. Бараньи голяшки — вкусное и не очень дорогое мясо, которое для тушения подходит просто идеально. Готовить эти голяшки нужно при небольшой температуре, долго и не торопясь, до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей. Именно за это мы все и любим тушеное мясо, не так ли?..
Инструкция
Запечённые голяшки ягненка - это очень вкусно и очень просто! Мясо получается очень нежное, а специями можно придать необходимый вкус и аромат! Я дам свой проверенный рецепт, который очень часто использую.

Здесь самое главное - это температура запекания - 140 градусов до готовности (полторв-два часа в зависимости от количества и размера) и затем на более высокой температуре подрумянить. Тогда мясо получим мягкое и нежное, а не сухое.

Ингредиенты:

- ‌Голяшки ягненка

- Растительное масло

- ‌Базилик

- ‌Сладкая паприка молотая

- ‌Перец острый чили

- ‌Лук репчатый

- ‌Чеснок

- ‌Соль

- ‌Рукав для запекания

Ножки смазать маслом и натереть специями. Затем заложить в рукав для запекания, туда же отправляются все остальные ингредиенты: луковица, головка чеснока, специи.

Можно заложить в рукав любимые овощи (картофель, томаты, перец, баклажаны и т. п) и отправить запекаться в духовку.

Духовку разогреть до 140 градусов, на противень кладём наши ножки и на час-два отправляем запекаться (зависит от размера). Никаких надрезов делать не нужно. Через час проверяем, вот теперь можно сделать надрез в рукаве и проверить мясо, только осторожно - горячий пар! Пробуйте мясо, если оно мягкое, то сделайте разрез побольше увеличьте температуру до 180 градусов и зарумяньте мясо, только не пересушите, тут может быть достаточно и 10-15 минут. Можно использовать гриль. Если мясо ещё жестковато, то оставьте на полчаса, так проверяйте его до готовности каждые полчаса. Время готовности будет зависеть в первую очередь от количества и размера голяшек.

Всё! Берём красивое блюдо выкладываем, украшаем!