Инструкция по варке:
Возьмите большую кастрюлю, чтобы хинкали варились в один слой и не приставали ко дну и друг другу. Например, я варю в кастрюле диаметром 24 см по 6 штук за раз. Воду немного посолить, можно добавить лавровый лист для пряности, довести до кипения. Затем создать в кипящей воде воронку и в неё по одному кидать хинкали, чтобы они не пристали ко дну. Первые минуты 3 их нужно подкручивать в воде, пока хинкали не всплывут. Варить хинкали нужно от 10 до 14 минут с момента как вы их закинули в кастрюлю, время варки зависит от того какое вы предпочитаете тесто: чуть недоваренное (аль денте) или сваренное до готовности. Хвостик хинкали остаётся недоваренным, т.к. его не едят. Если у вас сильная горелка на плите, например, с двумя-тремя контурами или индукционная плита, то время варки можно сократить до 12 минут. Затем перед подачей нужно устроить хинкали холодную ванну, на 20-30 секунд опустите их в миску с холодной водой, это обеспечит эластичность и гладкость теста. Подавайте, посыпав молотым чёрным перцем.
Хинкали едят руками, взяв за хвостик, надкусите тесто, выпейте сок внутри, а затем съешьте остальное, кроме хвостика. Можно использовать соусы по вкусу: аджику, чесночный (смешайте майонез и сметану в равных частях и добавьте давленный чеснок) или можно в майонез добавить аджику (тоже вкусный соус получается). Приятного аппетита!
Возьмите большую кастрюлю, чтобы хинкали варились в один слой и не приставали ко дну и друг другу. Например, я варю в кастрюле диаметром 24 см по 6 штук за раз. Воду немного посолить, можно добавить лавровый лист для пряности, довести до кипения. Затем создать в кипящей воде воронку и в неё по одному кидать хинкали, чтобы они не пристали ко дну. Первые минуты 3 их нужно подкручивать в воде, пока хинкали не всплывут. Варить хинкали нужно от 10 до 14 минут с момента как вы их закинули в кастрюлю, время варки зависит от того какое вы предпочитаете тесто: чуть недоваренное (аль денте) или сваренное до готовности. Хвостик хинкали остаётся недоваренным, т.к. его не едят. Если у вас сильная горелка на плите, например, с двумя-тремя контурами или индукционная плита, то время варки можно сократить до 12 минут. Затем перед подачей нужно устроить хинкали холодную ванну, на 20-30 секунд опустите их в миску с холодной водой, это обеспечит эластичность и гладкость теста. Подавайте, посыпав молотым чёрным перцем.
Хинкали едят руками, взяв за хвостик, надкусите тесто, выпейте сок внутри, а затем съешьте остальное, кроме хвостика. Можно использовать соусы по вкусу: аджику, чесночный (смешайте майонез и сметану в равных частях и добавьте давленный чеснок) или можно в майонез добавить аджику (тоже вкусный соус получается). Приятного аппетита!