Рёбрышки
20,00 руб/кг
Рёбрышки ягненка подходят для тушения, запекания, для первых блюд.
Бараньи рёбрышки — отруб, который с помощью кулинарной магии может стать очень нежным, и поверьте, любителей у этих рёбрышек, тающих во рту и оставляющих приятное послевкусие и ощущение сытости, более чем достаточно. А магия здесь та же, что и в большинстве подобных случаев: медленно томим при невысокой температуре во влажной среде, чтобы мясо успело размягчиться, а коллаген в соединительной ткани стать лучшим другом всех блюд из тушёного мяса — желатином.
Бараньи рёбрышки запеченые в духовке: если делать это медленно и не торопясь, мясо на рёбрышках размягчается, становясь нежным и податливым, так что вас будет ждать совершенно особенный ужин.
Бараньи рёбрышки — отруб, который с помощью кулинарной магии может стать очень нежным, и поверьте, любителей у этих рёбрышек, тающих во рту и оставляющих приятное послевкусие и ощущение сытости, более чем достаточно. А магия здесь та же, что и в большинстве подобных случаев: медленно томим при невысокой температуре во влажной среде, чтобы мясо успело размягчиться, а коллаген в соединительной ткани стать лучшим другом всех блюд из тушёного мяса — желатином.
Бараньи рёбрышки запеченые в духовке: если делать это медленно и не торопясь, мясо на рёбрышках размягчается, становясь нежным и податливым, так что вас будет ждать совершенно особенный ужин.
Бараньи ребрышки "Вкуснее не бывает"
Это блюдо можно готовить в казане на огне или дома на плите, дома вам понадобится казан, или кастрюля с толстым дном, или сковорода для обжаривания мяса и кастрюля для тушения. Прочитайте рецепт до конца, и вам станет ясно, какая посуда понадобится, уверена, что она у вас есть.
Итак, начнем!
Баранье ребрышки разрежьте на кусочки по 2-3 косточки, раскалите масло в казане или той посуде, в которой вы сможете их как следует обжарить.
Обжарьте ребрышки на сильном огне с каждой стороны до образования румяной корочки 5-7 минут, можно обжарить сразу все или частями. Главное, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился.
Затем сложите все ребрышки в казан или кастрюлю, где они будут тушится. Залейте их полностью КИПЯТКОМ (обязательно кипятком иначе мясо будет жестким), доведите до кипения.
Положите в казан целиком лук, чеснок (прямо в головке), томаты, перец, сухие приправы, опять доведите до кипения, посолите. Морковь, если решили добавить, порежьте на 3-4 части.
Теперь поставьте на самый медленный огонь, чтобы чуть булькало и тушите от часа до трех (это зависит от мяса). Периодически (раз в 30-45 минут) заглядывайте в казан, если вода выкипела, то подлейте еще, но только кипяток.
Проверяйте мясо вилкой на мягкость, как только оно будет легко протыкаться или сходить с кости (я пробую на вкус), всё!
Увеличиваем огонь до максимума, выпариваем оставшуюся воду, в казане останутся только ребрышки в соусе и жир.
Добавляем зелень и едим, стараемся не отъесть ум))))
- Бараньи ребра – 1 кг (на 2-4 человек)
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 головки
- Помидоры – 2-3 шт.
- Перец острый – 1-2 шт.
- Морковь – 2-3 шт. (не обязательно)
- Сухие приправы – перец черный, паприка сладкая, базилик, розмарин, тимьян (ЛЮБЫЕ по вкусу)
- Зелень – петрушка, кинза, базилик (ЛЮБАЯ по вкусу)
- Растительное масло – 150 гр.
- Соль
Это блюдо можно готовить в казане на огне или дома на плите, дома вам понадобится казан, или кастрюля с толстым дном, или сковорода для обжаривания мяса и кастрюля для тушения. Прочитайте рецепт до конца, и вам станет ясно, какая посуда понадобится, уверена, что она у вас есть.
Итак, начнем!
Баранье ребрышки разрежьте на кусочки по 2-3 косточки, раскалите масло в казане или той посуде, в которой вы сможете их как следует обжарить.
Обжарьте ребрышки на сильном огне с каждой стороны до образования румяной корочки 5-7 минут, можно обжарить сразу все или частями. Главное, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился.
Затем сложите все ребрышки в казан или кастрюлю, где они будут тушится. Залейте их полностью КИПЯТКОМ (обязательно кипятком иначе мясо будет жестким), доведите до кипения.
Положите в казан целиком лук, чеснок (прямо в головке), томаты, перец, сухие приправы, опять доведите до кипения, посолите. Морковь, если решили добавить, порежьте на 3-4 части.
Теперь поставьте на самый медленный огонь, чтобы чуть булькало и тушите от часа до трех (это зависит от мяса). Периодически (раз в 30-45 минут) заглядывайте в казан, если вода выкипела, то подлейте еще, но только кипяток.
Проверяйте мясо вилкой на мягкость, как только оно будет легко протыкаться или сходить с кости (я пробую на вкус), всё!
Увеличиваем огонь до максимума, выпариваем оставшуюся воду, в казане останутся только ребрышки в соусе и жир.
Добавляем зелень и едим, стараемся не отъесть ум))))