Язычки
35,00 руб/кг
Язычки барашка великолепная деликатесная закуска. Это очень вкусный и ценный маленький субпродукт. Причем, даже просто отваренный и нарезанный кусочками — идеальная закуска с нежным вкусом, которая не требует дополнительных соусов. По пищевой ценности бараний язык ничем не уступает обычному мясу, при этом по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его в несколько раз. При этом субпродукт считается диетическим, от чего он рекомендован к употреблению в различные диеты. Бараний язык богат белками, магнием, фосфором, серой, кальцием, витаминами B1, B2, PP.
Бараньи язычки очень маленькие, вес меньше 100 грамм и в 1 кг их может быть больше 10, поэтому они продаются в замороженном виде.
Язык продается с большой подъязычной частью, которая в нарезанном виде не особо красиво выглядит из-за неровности. Однако эта часть не менее вкусная, поэтому отварной язык нужно разрезать на две части. Отварной язык нарезать ломтями и сервировать, как нарезку, а подъязычную часть использовать для других блюд, например, в салат Оливье.
Бараньи язычки очень маленькие, вес меньше 100 грамм и в 1 кг их может быть больше 10, поэтому они продаются в замороженном виде.
Язык продается с большой подъязычной частью, которая в нарезанном виде не особо красиво выглядит из-за неровности. Однако эта часть не менее вкусная, поэтому отварной язык нужно разрезать на две части. Отварной язык нарезать ломтями и сервировать, как нарезку, а подъязычную часть использовать для других блюд, например, в салат Оливье.
Инструкция
Перед приготовлением языки тщательно моем, избавляемся от слизи, связок и всего не нужного.
Ингредиенты:
- Бараньи язычки – 500 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
В кастрюлю с толстым дном заливаем воду и кипятим. В кипящую воду кладем языки, чтобы вода их полностью покрывала. Доводим до кипения и варим в течении 15-20 минут, снимаем пену. Затем добавляем два зубчика чеснока разрезанные пополам, головку лука с кожурой, морковку, перец горошком, соль по вкусу, лавровый лист. Варим язык 2,5 - 3 часа смело, чем дольше, тем лучше. Вынимаем язык, обдаем его холодной водой и избавляемся от шкурки, она несъедобная и горькая, после 3 часов она должна сниматься очень легко. Снова кладем язык в бульон и варим еще минут 20-25.
Подаем с любым гарниром и наслаждаемся деликатесом. Приятного аппетита!
Храните оставшийся язык в бульоне, потом можно его там и разогревать, а язык будет еще вкуснее.
Из вареных язычков можно сделать заливное – это Очень! Очень! Вкусно!
Перед приготовлением языки тщательно моем, избавляемся от слизи, связок и всего не нужного.
Ингредиенты:
- Бараньи язычки – 500 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
В кастрюлю с толстым дном заливаем воду и кипятим. В кипящую воду кладем языки, чтобы вода их полностью покрывала. Доводим до кипения и варим в течении 15-20 минут, снимаем пену. Затем добавляем два зубчика чеснока разрезанные пополам, головку лука с кожурой, морковку, перец горошком, соль по вкусу, лавровый лист. Варим язык 2,5 - 3 часа смело, чем дольше, тем лучше. Вынимаем язык, обдаем его холодной водой и избавляемся от шкурки, она несъедобная и горькая, после 3 часов она должна сниматься очень легко. Снова кладем язык в бульон и варим еще минут 20-25.
Подаем с любым гарниром и наслаждаемся деликатесом. Приятного аппетита!
Храните оставшийся язык в бульоне, потом можно его там и разогревать, а язык будет еще вкуснее.
Из вареных язычков можно сделать заливное – это Очень! Очень! Вкусно!