Лопатка для запекания "Просто поставь в духовку"
25,00 руб/кг
Лопатка для запекания "Просто поставь в духовку" - вы получите готовую к запеканию лопатку со специями в рукаве для запекания, полная стоимость будет зависеть от веса.
Запеченая лопатка ягненка - это очень вкусно и очень просто! Существует множество рецептов и ингредиентов, огромное количество вариантов как украсить вкус барашка, я дам свой проверенный рецепт, который очень часто использую.
Здесь самое главное - это температура запекания - 140 градусов до готовности (час-два в зависимости от размера ножки) и затем на более высокой температуре подрумянить. Тогда мясо получим мягкое и нежное, а не сухое.
Ингредиенты:
- Баранья лопатка
- Оливковое масло
- Базилик
- Сладкая паприка молотая
- Перец горький Чили
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Рукав для запекания
Запеченая лопатка ягненка - это очень вкусно и очень просто! Существует множество рецептов и ингредиентов, огромное количество вариантов как украсить вкус барашка, я дам свой проверенный рецепт, который очень часто использую.
Здесь самое главное - это температура запекания - 140 градусов до готовности (час-два в зависимости от размера ножки) и затем на более высокой температуре подрумянить. Тогда мясо получим мягкое и нежное, а не сухое.
Ингредиенты:
- Баранья лопатка
- Оливковое масло
- Базилик
- Сладкая паприка молотая
- Перец горький Чили
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Рукав для запекания
Инструкция
Вам остаётся заложить в рукав любимые овощи (картофель, томаты, перец, баклажаны и т. п) и отправить запекаться в духовку.
Духовку разогреть до 140 градусов, на противень кладём нашу ножку и на час-два отправляем запекаться (зависит от размера). Никаких надрезов делать не нужно. Через час проверяем, вот теперь можно сделать надрез в рукаве и проверить мясо, только осторожно - горячий пар! Пробуйте мясо, если оно мягкое, то сделайте разрез побольше увеличьте температуру до 180 градусов и зарумяньте мясо, только не пересушите, тут может быть достаточно и 10-15 минут. Можно использовать гриль. Если мясо ещё жестковато, то оставьте на полчаса, так проверяйте его до готовности каждые полчаса. Время готовности будет зависеть в первую очередь от размера ножки.
Всё! Берём красивое блюдо выкладываем, украшаем! Приятного аппетита!
Вам остаётся заложить в рукав любимые овощи (картофель, томаты, перец, баклажаны и т. п) и отправить запекаться в духовку.
Духовку разогреть до 140 градусов, на противень кладём нашу ножку и на час-два отправляем запекаться (зависит от размера). Никаких надрезов делать не нужно. Через час проверяем, вот теперь можно сделать надрез в рукаве и проверить мясо, только осторожно - горячий пар! Пробуйте мясо, если оно мягкое, то сделайте разрез побольше увеличьте температуру до 180 градусов и зарумяньте мясо, только не пересушите, тут может быть достаточно и 10-15 минут. Можно использовать гриль. Если мясо ещё жестковато, то оставьте на полчаса, так проверяйте его до готовности каждые полчаса. Время готовности будет зависеть в первую очередь от размера ножки.
Всё! Берём красивое блюдо выкладываем, украшаем! Приятного аппетита!