Инструкция по приготовлению:
Долму не размораживая выложить в кастрюлю с толстым дном, на дно кастрюли предварительно уложить порезанную луковицу. Залить долму кипятком или кипящим бульоном (можно использовать наш костный бульон), если используете просто воду, то добавьте грамм 50 сливочного масла. Не солить! Сверху накрыть тарелкой или блюдцем, чтобы долма не всплывала при тушении. Уровень воды должен быть на уровне (или чуть-чуть ниже) уровня долмы. Довести до кипения и тушить на самом маленьком огне 30-40 минут (попробуйте виноградный лист на готовность). Дайте постоять перед подачей минут 15.
Есть обязательно с соусом!
Соус - вариант 1: в равных частях смешайте майонез и сметану, добавьте давленный чеснок, зелень и соль по вкусу.
Соус - вариант 2: в греческий йогурт (или любой йогурт без добавок) добавьте давленный чеснок, зелень и соль по вкусу.
Приятного аппетита! Ура!
Приятного аппетита! Ура!