Набор для плова и шурпы (мясо на косточке: шея, ребра, лопатка кусочками)

Набор для плова и шурпы. Мясо на косточке: шея, ребра, лопатка кусочками. В набор добавляется кусочек бараньего жира.
Плов. рецепт
Вкусный, ароматный, за уши не оттянуть! И, конечно, только с БАРАНИНОЙ!
Рецепт, как его готовлю я.
 
1 кг риса 
2 кг БАРАНИНЫ на косточке
0.2 кг жира
1 кг лук 
0.75 кг моркови
5 головок чеснока, можно больше, если любите чеснок
300 грамм растительного масла
Специи для плова 4 чл
Соль 4-5 чл
Сахар 2 чл
 
Промыть и замочить рис в холодной воде. 
 
В хорошо разогретый казан или толстостенную кастрюлю добавить 300 г растительного масла и прокалить его на высокой температуре.
 
Теперь приготовим зирвак. В разогретое масло положите лук и обжаривайте его 7 минут до золотистого цвета.
 
Добавьте БАРАНИНУ, нарезанную кусочками, жарьте минут 7 до золотистой корочки. 
 
Добавьте морковь, нарезанную брусочками, готовьте еще минут 10, слегка помешивая.
 
Добавьте специи и готовьте на среднем огне еще 7-10 минут.
 
Посолите, влейте кипяток на уровень 2 см над зерваком и готовьте 1 час на медленном огне, не допуская кипения.
 
Промойте рис, выложите на зирвак ровным слоем. Влейте в казан кипяток так, чтобы вода была чуть выше уровня риса. Попробуйте на соль, если нужно, то досолите. В рис вдавите 2-5 (по вкусу) головки чеснока. Плотно закройте казан крышкой и готовьте на самом медленном огне еще минут 25-30.

Шурпа, рецепт
Баранина на косточке 1,5 Килограмма
Картофель 500 Грамм
Лук 1 Килограмм
Морковь 0,5 Килограмма
Перец болгарский 250 Грамм
Помидоры 250 Грамм
Яблоко 2-3 Штуки средние
Острый перец По вкусу
Зелень Пучек 
Специи По вкусу (зира, кориандр, куркума)
Жир или масло По вкусу
Лук репчатый 150-200 Грамм


1
Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить.

2
В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.

3
Обязательно снимайте пену.

4
Примерно минут через 40 добавить лук и морковь.

5
Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса.

6
Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры.

7
Яблоки достать из шурпы.

8
Когда картофель готов проверяем шурпу на соль, вкус и добавляем мелко порезанный сладкий лук. Шурпа готова.

9
Подать мясо и овощи в отдельной посуде.
 
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!