Запеченая лопатка ягненка - это очень вкусно и очень просто! Существует множество рецептов и ингредиентов, огромное количество вариантов как украсить вкус барашка, я дам свой проверенный рецепт, который очень часто использую.
Здесь самое главное - это температура запекания - 140 градусов до готовности (час-два в зависимости от размера ножки) и затем на более высокой температуре подрумянить. Тогда мясо получим мягкое и нежное, а не сухое.
Ингредиенты:
- Баранья лопатка - 1
- Растительное или оливковое масло - 2-3 столовые ложки
- Пряные сухие травы (базилик, розмарин, темьян, майоран или готовые смеси "Прованские травы", "Итальянские травы")
- Сладкая паприка молотая - 1 чайная ложка
- Перец горький Чили свежий или сухой - 1 шт
- Лук репчатый - 1 луковица
- Чеснок - 1 головка
- Овощи по вкусу - картофель, кабачки, баклажаны, томаты, сладкий перец
- Соль
- Рукав для запекания
Ножку смазать маслом и натереть специями. Затем ножку заложить в рукав для запекания, туда же отправляются все остальные ингредиенты: луковица, головка чеснока, перец, овощи. Духовку разогреть до 140 градусов, на противень кладём нашу ножку и на час-два отправляем запекаться (зависит от размера). Никаких надрезов делать не нужно. Через час проверяем, вот теперь можно сделать надрез в рукаве и проверить мясо, только осторожно - горячий пар! Пробуйте мясо, если оно мягкое, то сделайте разрез побольше увеличьте температуру до 180 градусов и зарумяньте мясо, только не пересушите, тут может быть достаточно и 10-15 минут. Можно использовать гриль. Если мясо ещё жестковато, то оставьте на полчаса, так проверяйте его до готовности каждые полчаса. Время готовности будет зависеть в первую очередь от размера ножки.
Всё! Берём красивое блюдо выкладываем, украшаем! Приятного аппетита! Ура!
Здесь самое главное - это температура запекания - 140 градусов до готовности (час-два в зависимости от размера ножки) и затем на более высокой температуре подрумянить. Тогда мясо получим мягкое и нежное, а не сухое.
Ингредиенты:
- Баранья лопатка - 1
- Растительное или оливковое масло - 2-3 столовые ложки
- Пряные сухие травы (базилик, розмарин, темьян, майоран или готовые смеси "Прованские травы", "Итальянские травы")
- Сладкая паприка молотая - 1 чайная ложка
- Перец горький Чили свежий или сухой - 1 шт
- Лук репчатый - 1 луковица
- Чеснок - 1 головка
- Овощи по вкусу - картофель, кабачки, баклажаны, томаты, сладкий перец
- Соль
- Рукав для запекания
Ножку смазать маслом и натереть специями. Затем ножку заложить в рукав для запекания, туда же отправляются все остальные ингредиенты: луковица, головка чеснока, перец, овощи. Духовку разогреть до 140 градусов, на противень кладём нашу ножку и на час-два отправляем запекаться (зависит от размера). Никаких надрезов делать не нужно. Через час проверяем, вот теперь можно сделать надрез в рукаве и проверить мясо, только осторожно - горячий пар! Пробуйте мясо, если оно мягкое, то сделайте разрез побольше увеличьте температуру до 180 градусов и зарумяньте мясо, только не пересушите, тут может быть достаточно и 10-15 минут. Можно использовать гриль. Если мясо ещё жестковато, то оставьте на полчаса, так проверяйте его до готовности каждые полчаса. Время готовности будет зависеть в первую очередь от размера ножки.
Всё! Берём красивое блюдо выкладываем, украшаем! Приятного аппетита! Ура!